Каждый человек может столкнуться с ситуацией, которая кажется ему непреодолимой, неразрешимой и невыносимой. У Вас есть необходимость выговориться, но Вы боитесь, что Вас не поймут родные и близкие. Не каждый готов признаться себе в том, что ему нужна помощь и уж тем более обратиться за помощью к специалисту. Но даже если человек решился на посещение специалиста, ему бывает сложно определить, чем отличается психолог от психотерапевта или психиатра.

О психологе думают, что это волшебник, который все проблемы cможет решить за 1 час, и, что самое приятное, вам ничего не нужно при этом делать самим. Миф! Задача специалиста – помочь человеку, оказавшемуся в непростой жизненной ситуации. Его клиентами являются абсолютно здоровые люди, которые не имеют психических отклонений, однако нуждаются в психологической помощи.

Психолог  не ставит диагнозы  людям. Его задача  – помочь человеку что-то изменить, помочь разрешить проблему, а не найти виноватого.

Психолог владеет  профессиональной информацией, но без готовых ответов на все случаи жизни. Ведь каждый случай индивидуален.

Не рассчитывайте, что вам скажут, как вам поступить, решение всегда останется за вами. А за решением последует труд. Ежедневный труд по изменению устоявшегося порядка и привычных вариантов поведения. Это необходимая  работа, которую кроме вас никто сделать не сможет. Зато, с какой гордостью вы сможете потом оглянуться на проделанный путь и сказать себе: я это смог.

Специальность

Когда обратиться

 

Психолог

 

При проблемах личного характера, неудовлетворенности работой и жизнью, для проведения психологического тестирования, психокоррекционной работы, тренингов и др.

Психотерапевт

 

При психосоматических патологиях – депрессивных состояниях, стрессах, неврастении, заикании, энурезе, повышенной тревожности и навязчивом страхе, панических атаках, нервных срыва и др.

Психиатр

 

При серьезных заболеваниях психики, психических расстройствах на фоне алкоголизма, наркомании, черепно-мозговой травмы, инсульта, отравлений и др. Также пациент может быть направлен к врачу после попытки суицида.

Учреждение здравоохранения «Гродненская областная детская клиническая больница»

Подготовила психолог УЗ «ГОДКБ» Данильчик А.В.

prezident 2 minzdrav oblisp guzo gokb1 perinatal
2205 2204 2340 2 2341 2  http gocb.by assets images banners legends tourism
http gocb.by assets images banners duct   2342   2343 2349   2345   011612 15a7607b25eed2e0263f2c30f6c4d562 work   2344
http gocb.by assets images banners cycling   pomogut bay   logo ru 2411  visafree detjam invalidam  lagera
 vybory 2020  gumanit  perepis        

 

  

Яндекс.Метрика