11 августа 2022 года на базе Гродненской областной инфекционной клинической больницы прошли областные тренировочные учения по холере. Цель учений – поддержание готовности медицинского персонала к работе в условиях выявления пациентов с подозрением на эту особо опасную для человечества инфекцию.

В учениях приняли участие заместители главных врачей по медицинской части, врачи-инфекционисты, заведующие структурными подразделениями, главные медсестры государственных организаций здравоохранения Гродненской области, в том числе и сотрудники УЗ «Гродненская областная детская клиническая больница», а также врачи-эпидемиологи территориальных ЦГЭ.

Местом проведения учений стал актовый зал УЗ «Гродненская областная инфекционная клиническая больница».

Была представлена легенда об обращении в здравпункт ГрГМУ студента, прибывшего из неблагополучной по холере стране. Поэтапно и подробно разобраны действия всех участников этого мероприятия: медработника здравпункта, диспетчера ССМП, членов эвакобригады, дезинфектора, руководства инфекционного стационара, медперсонала приемного отделения и т.п. Отрабатывались эвакуационные и санитарно-эпидемиологические действия, безопасный отбор и транспортировка биологического материала на исследование, передача информации в вышестоящие органы. Особое внимание было отведено использованию современных средств индивидуальной защиты, а также современным методам дезинфекции.

Мероприятие совсем не было скучным: в роли пациента выступил интерн инфекционного стационара, который настолько естественно сыграл свою роль, что вызвал заслуженные аплодисменты в зале. Демонстрация современных СИЗ и дезинфекционного оборудования вселила уверенность в сегодняшнем дне. Отдельное спасибо сотрудникам инфекционного стационара за познавательный экскурс в мир истории противочумных костюмов.

По окончанию учений было много вопросов, споров и дискуссий. Никто не остался равнодушным к проблеме особо-опасных инфекций, ведь пандемия коронавирусной инфекции 2020-2022 г.г. научила нас думать, меняться, приспосабливаться и выживать в этом быстро меняющемся мире.

Зав приемным отделением                                      О.М. Воронцова2022 08 19 12022 08 19 32022 08 19 4

Последние советы врача

Мифы о приеме антибиотиков

Дозу препарата и кратность его приема определяет врач исходя из тяжести заболевания, возраста и веса пациента, а также наличия сопутствующих заболеваний

Подробнее...

Обморок у детей

— это транзиторная потеря сознания вследствие снижения кровообращения головного мозга, которая начинается внезапно, наблюдается кратковременно и характеризуется полным восстановлением неврологических функций

Подробнее...

Ларинготрахеит

Острый ларинготрахеит (ОЛТ) или иначе острый стенозирующий ларинготрахеит (ОСЛТ)– это синдром ОРВИ с преимущественным поражением  гортани и трахеи, ведущим симптомом которого является затрудненное дыхание через гортань

читать

Кожный синдром при коронавирусной инфекции у детей

Это одно из ключевых проявлений как при коронавирусной инфекции, так и при постковидном синдроме

читать

Аффективно-респираторные приступы

          Аффективно-респираторными приступами (АРП) называют эпизоды нарушения дыхания в связи с эмоциональным, травмирующим ребенка событием (испуг, страх, гнев, боль и т.д.)

Подробнее...
prezident 2 minzdrav oblisp guzo
sm full.aspx guid845131476362146
perinatal
http gocb.by assets images banners duct 2204 2343 pomogut bay  http gocb.by assets images banners legends tourism
2345  logo ru   2411 visafree   shod   011612 15a7607b25eed2e0263f2c30f6c4d562 work   2344
gumanit referendum   Ocenka 2 4covid  gokb1 detjam invalidam pension
             

 

  

 

Яндекс.Метрика