Физиотерапевтическая солевая грелка

Человек в процессе эволюции лишился шерстяного покрова, который согревал его в холодные времена года. Именно поэтому возникла необходимость отыскать альтернативные источники тепла.

Солевая грелка является физиотерапевтическим средством и представляет собой герметичную емкость из плотного материала. Она наполнена перенасыщенным солевым раствором и может быть любой произвольной формы. В растворе плавает пружинка (аппликатор) «пускатель», достаточно её слегка перегнуть и начинается процесс кристаллизации соли, в результате которого происходит выделение тепла до температуры 54—55°C. Солевая грелка является совершенно безопасной и гипоаллергенной, поскольку всегда изготавливается лишь из экологически чистых материалов.

Для чего нужны солевые грелки

Универсальная солевая грелка может применяться при таких заболеваниях как остеохондроз, ревматизм, радикулит, отит, миозит, гайморит, затрудненное дыхание, астма, судороги и т.д. Благодаря локальному тепловому воздействию улучшается приток крови к больному месту, уменьшается отёк тканей и снимаются мышечные спазмы. Можно смело сказать, что солевая грелка — помощник на все случаи жизни. Небольшой размер, малый вес, а также независимость от источника питания позволяет использовать её в любых условиях. Она может спасти от холода на продуваемой остановке, нагреть сиденье в транспорте, станет просто не заменимой для людей, работающих на открытом воздухе, её можно положить в детскую коляску или на санки. Солевая грелка также может работать как источник холода. Данная функция используется при ушибах, растяжении связок, укусах насекомых, а также для уменьшения головной боли, остановки носовых кровотечений и при высокой температуре.

Врач-физиотерапевт И.С. Говор